<%=ClubInfo.Nombre %>

El Orientación Marítima roza los puntos en su debut en Segunda Federación

El Orientación Marítima debutó en la Segunda Federación Femenina con una ajustada derrota por 1-2 ante el Málaga CF, un equipo con un historial notable en el fútbol femenino español. Las locales, dirigidas por Wilmar López, mostraron un gran espíritu competitivo en un partido reñido y lleno de emociones.

Desde el inicio, el encuentro prometía ser un duelo equilibrado. A los ocho minutos, Andrea del Málaga CF tuvo la primera ocasión clara, pero la portera Sara Méndez estuvo atenta para evitar el gol. Poco después, el Orientación Marítima respondió con un contragolpe que casi culmina en gol, pero la portera visitante se anticipó a Giada.

El primer gol llegó en el minuto 12, cuando Jimena del Málaga CF asistió a Alicia, quien en un uno contra uno superó a la portera local. A pesar del golpe, el equipo lanzaroteño no perdió la compostura y continuó buscando el empate. Janet y Giada tuvieron varias oportunidades, pero la defensa malagueña y su portera Jimena mantuvieron el marcador a su favor.

El segundo tiempo comenzó con fuerza para el Orientación Marítima. Heria estuvo a punto de marcar con un centro que casi se cuela en la portería, pero Encarni salvó en la línea de gol. Janet también estuvo cerca con un disparo lejano que se estrelló en el larguero.

Sin embargo, el Málaga CF amplió su ventaja en el minuto 69 con un gol de Futu, quien remató un centro de Valeriano desde la banda. A pesar de la desventaja, las locales no se rindieron y siguieron presionando. En el minuto 80, Cortés anotó un gol olímpico desde un córner, metiendo al Orientación Marítima de nuevo en el partido.

En los minutos finales, el equipo lanzaroteño tuvo una última oportunidad de empatar cuando Futu cometió un penalti sobre Heria. Cortés tomó la responsabilidad del lanzamiento, pero Jimena adivinó sus intenciones y desvió el balón al larguero, asegurando la victoria para el Málaga CF.

El partido concluyó con un 1-2 a favor del Málaga CF. Las jugadoras del Orientación Marítima mostraron su desilusión por no haber conseguido puntuar, pero recibieron el apoyo de su afición y de su entrenador. Por su parte, las visitantes celebraron la actuación decisiva de su portera Jimena, quien fue clave para mantener los tres puntos.

A pesar de la derrota, el Orientación Marítima demostró que puede competir al más alto nivel en la Segunda Federación Femenina. Con un poco más de acierto en las jugadas, las lanzaroteñas podrán sumar puntos en los próximos encuentros.

Ficha técnica

CD O. Marítima: Sara Méndez, Gabriel, Janet, Moterroso, Zulema ('76 Carol), Giada, Heria, Mireia, Daniela, Manuela ('46 Lorena) y Cortés. Entrenador: Wilmar López

Málaga CF: Jimena Farfán, Encarni, Águeda, Mérida, Daniela ('63 Bertu), Valeriano ('77 Feli), Alicia ('63 Noe), Arantxa ('77 Salvador), Futu y Andrea ('63 Yessenia)

Árbitros: Samuel Henríquez de León, acompañado en las bandas por Aarón Antuña Cuesta y David Rodríguez López. Amonestó a las visitantes Águeda, Noe, Bertu y Futu