<%=ClubInfo.Nombre %>

La Fundación Tenerife golea al O.Marítima en el Torneo San Ginés (0-8)

La categoría femenina tuvo en la tarde del sábado su protagonismo en el LV Torneo San Ginés, con el duelo que enfrentó al Orientación Marítima ante la Fundación CD Tenerife, dos equipos que esta temporada se verán las caras en la Segunda Federación Femenina. El cuadro tinerfeño no dio opciones a las rojinegras, demostrando ser uno de los aspirantes en la tercera categoría del fútbol femenino español. Por su parte, al Marítima le queda mucho trabajo por delante para afrontar con garantías el debut en la nueva categoría.

La Fundación CD Tenerife solo necesitó tres minutos para ponerse por delante en el marcador, en una jugada desgraciada para la defensa del Marítima. En un centro desde la banda izquierda, Carol en su intento de impedir el cabezazo de la delantera visitante acabó cabeceando al fondo de las mallas de su propia portería.

Se hizo el equipo tinerfeño con el control del juego, haciendo circular el esférico con mucho criterio sobre el terreno de juego e imposibilitando que él Orientación Marítima dispusiera del balón en su poder. En el minuto 11, una internada de Nuria Pon por la parte izquierda acabó con el segundo gol.

Las fuerzas sobre el terreno de juego se fueron equilibrando con el paso de los minutos, teniendo que trabajar mucho las jugadoras del Marítima para impedir que la Fundación CD Tenerife se acercara con peligro a la puerta defendida por Sara. Al filo del descanso llegó el tercero para las visitantes, rematando a puerta vacía Sara Rodríguez, tras un disparo de Marta Gasienica que rechazó la portera Sara.

La Fundación CD Tenerife siguió siendo ambicioso en la segunda parte y antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora anotaría dos nuevos goles. En el primero, un balón en profundidad permitió a Iratxe Pérez ganarle la espalda a las defensoras, encarar a la guardameta y anotar a puerta vacía. Y en el segundo, Paula Hernández aprovechó una buena jugada de Neylla Withney por la banda derecha para rematar desde el interior del área.

Paula Hernández aumentó las diferencias al anotar el sexto gol para su equipo, rematando de volea un balón en el interior del área. Y antes del final del encuentro, llegaron dos nuevos goles para la Fundación CD Tenerife, teniendo ambos tantos la firma de Adriana Moesha.

Con el marcador de 0-8 se llegó al final del encuentro en el Municipal Agapito Reyes Viera, proclamándose la Fundación CD Tenerife campeón del LV Torneo San Ginés de categoría femenina.

Ficha Técnica

Orientación Marítima (0): Sara, Gabri, Mirella, Mónica, Laura (Daniela Gutiérrez), Carol (María 46), Lauren (Laura 66), Daniela Hernández (Yanira 46) (Martina 75), Sule, Isa (Irene 81) y Andrea (Dácil 46). Entrenador: Wilmar López

Fundación CD Tenerife (8): Estela, María Ramos, Marta Estupiñan (Sara López 46), Marta Gasienica, Nuria Pon (Adriana Moesha 46), Noela Sánchez (Iratxe Pérez 46), Moneiba Rodriguez, Ariadna Quintana, María Jarillo (Neyla Withney 46), Sara Rodríguez (Paula Hernández 46) y Berta Mendez (Noelia Salazar 46). Entrenador: Andrés Clavijo

0-8: minuto 86, Adriana Moesha

Árbitro: Ágata López García, asistida en las bandas por Loreto Cabrera Martín y Soleica Díaz Martín. Amonestó a Laura por parte del Orientación Maritima

Incidencias: Municipal Agapito Reyes Viera. Final de la categoría femenina del LV Torneo San Ginés.